Главная / Россия / Южная Америка / Самолет в Буэнос-Айрес и рассвет над Уругваем
6 Декабрь, 2013

Самолет в Буэнос-Айрес и рассвет над Уругваем

Метки: ,

На рейс в Буэнос-Айрес меня зарегистрировали еще в Шереметьево, так что в Риме мне необходимо было только зарегистрировать багаж. Так я и поступила, забрав его в камере хранения по приезду в аэропорт.

Девушки, которые проводят регистрацию на рейсы Argentinas Aerolineas говорили на итальянском, испанском и английском, что сильно облегчало мне задачу.

Зарегистрировавшись, зашла в кафе и за 3 евро купила фруктовое ассорти. Выйти в интернет не удалось, так как интернет в аэропорту Фьумичино оказался платным. Бесплатно можно было только посетить сайт аэропорта, чтобы узнать время вылета и прилета самолетов.

Аэропорт оказался большим. Чтобы пройти на посадку, после зоны контроля мне необходим было пройти около 10 минут, а затем сесть в поезд, чтобы он отвез меня к нужному терминалу. В добавок, терминал, указанный на моем посадочном талоне оказался не тот (мне же его распечатывали в Москве, хотя и девушка при регистрации сориентировала меня на этот же терминал).

В итоге, подумав, что уже опоздала, я попала в нужный терминал, где в толпе аргентинцев раздавались песни!

Так я и начала изучение аргентинского беззаботного духа! – у них задерживается посадка на рейс, а их это, как бы, не волнует!

Народу было много, хотя я и так знала, что самолет будет большой, но не представляла насколько! 50 рядов по 8 мест в каждом! Шумные аргентинцы расселись по местам.

Аналогично самолету компании Alitalia, в самолете Argentinas Aerolineas были подушка и плед на каждом сидении, монитор, встроенный в спинку сидения, для просмотра передач, фильмов, и игр, специальные наушники, вежливый персонал – девушки и юноши аргентинцы.

Как оказалось, о моем специальном заказе на фруктовое питание они не забыли. Более того, специальное питание заказавшим его принесли намного раньше, чем остальным. Вот чем кормили:

IMG_1525

Ужин удался! От меню я была в восторге! Даже не смотря на то, что они все-таки умудрились на завтрак (был еще и он) положить йогурт! Все равно эта еда была самой вкусной самолетной едой, которую я пробовала!

Летели долго, но я не заметила этого, так как практически весь полет проспала (ведь до этого я не спала двое суток практически!). Периодически просыпаясь я проверяла на мониторе оставшееся время полета, карту с полетом самолета в реальном времени, наблюдала в окно огни разных городов и звездное небо! Оно здесь просто необыкновенное, с большим количеством звезд!

Над Уругваем стало рассветать и я решила достать фотоаппарат, чтобы сделать снимок.

IMG_1530

По прилету в паспорт мне поставили штамп турвизы действием в течении 90 дней. Хорошо, что я при этом заказала номер в отеле, так как меня спросили, есть ли бронирование.

Затем долго искала в аэропорту Министро Пиастрини, в который мы прилетели, возможность выезда в город. Немного поистерила, когда увидела цену в 350 аргентинских песо, но спросив, оказалось, что это цена такси. Билет на комфортный автобус мне продали за 90 песо, а затем та же компания с автовокзала отвезла меня и еще нескольких человек до моего хостела за 20 песо.

За это время я уже познакомилась с двумя путешественниками – девушкой из Австралии и парнем из Бразилии. Еще многих просто видела.

В 14 часов дня (а самолет приземлился в 5-30), я попала наконец в свой номер в хостеле и пропала там в кровати до 4 утра.

Добавить комментарий